Como Saber Si Un Melon Esta Dulce

Melón por el péndulo y realizar una pequeña presión con los dedos en el radical contrario. Si la piel cede y se hunde un poco, quiere decir que está maduro y que estará dulce. Su aptitud para hidratar, su sabor dulce pero bajo en calorías y sus características nutricionales lo hacen un postre especial, especialmente si se come fresco y en su punto.

Él o ella conoce el género que vende y es simple que sepa admitir los más destacados ejemplares. Lasaltas temperaturas que se experimentan este verano son la explicación perfecta para comer los alimentos propios de esta época. El melón es una de las frutas estrella del verano, pero no en todos los casos es fácil encontrar uno que esté en su punto ideal.

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Con la llegada del verano, la despensa se llena de frutas que no hemos podido gozar durante los días de sobra frío. El melón se transforma en entre los indispensables postres de las vacaciones, bien sea cortando una buena cata en un picnic en la playa o hincándole el diente tras una sobremesa entre amigos. Desde El Confidencial hemos recopilado una secuencia de trucos a fin de que siempre aciertes a la hora de adquirirlos y estén tan dulces como el azúcar. Uno de los últimos trucos que ha viralizado por las redes sociales es que los melones y sandías hembra están mucho más dulces y tiene mejor sabor que los macho. Según este truco, las piezas de sandía alargadas serían machos y las más redondeadas serían hembras.

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Entender si una sandía está madura es relativamente más simple que adivinarlo en un melón. En el primer caso, con tan solo un golpe que suene a hueco entenderemos si está en su punto. Frente todo, y como cualquier otra fruta, es preferible consumirla en su tiempo, es decir, entre finales de mayo y octubre.

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El portal Maldita.es ha explicado que es absurdo pensar que las frutas tiene sexo. De este modo, Jan van der Bloom, responsable del departamento de técnicas de producción de Coexphal (Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería), explica al medio que es absurdo charlar del sexto de estas hortalizas. Las diferencias exteriores se tienen que a la pluralidad o a las condiciones de desarrollo y no indican su sabor o calidad. En el momento en que el melón solamente está algo más despacio y ligero de lo común, todavía puedes gozar de tu gusto. Si bien no hay un truco infalible para elegir un melón, es verdad que hay múltiples acciones que tienen la posibilidad de indicar que el punto de maduración de un melón es el adecuado y que, por ende, es muy de aguardar que este sea dulce y exquisito. No obstante, los especialistas afirman que no se trata más que de un bulo y que esas marcas dependen de la variedad del melón, entre otras muchas cosas.

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El postre de cualquier menú perfecto puede ser el melón, pero a veces esta fruta está muy madura o bastante dura. El melón y la sandía son 2 de las frutas personajes principales del verano. Además, son ideales si se está a dieta de adelgazamiento, ya que tienen menos azúcar que otras frutas como la manzana, la pera o la naranja, y un gran contenido en agua (el 88% del melón y el 92% de la sandía). El problema es que localizar uno bueno es, a veces, una aventura. La \’salud\’ de la cáscara del melón es primordial en el momento de escoger una parte exquisita. Si la fruta tiene bultos, golpes o rajas posiblemente la luz y/o el agua no le hayan llegado de forma continuada y homogénea, lo que puede ocasionar cambios en su color y textura.

En este sentido, tomar melón todos los días no representa ningún peligro para nuestro bienestar. Su contenido en agua contribuye a que nos sostengamos humedecidos, pero, además, los melones poseen una buena cantidad de potasio. Este micronutriente contribuye a regular la tensión arterial y, por consiguiente, disminuye el peligro de anomalías de la salud cardiovasculares. Recuerda que en el momento de obtener esta fruta lo más recomendable es seleccionar uno de los melones que estén en la parte de arriba del montón donde estén apilados.

Para gozar de la fruta veraniega por excelencia deberás reconocerlas. Una vez comprado el melón los expertos aconsejan dejarlo fuera de la nevera, eso sí, en un lugar fresco y seco. Si ya lo hemos cortado, mejor no sacar las pepitas para que no se reseque, y guardarlo en el frigorífico, bien recubierto de papel largo, para eludir que se impregne de los fragancias de otros alimentos. Además de esto debemos ingerirlo en un plazo máximo de 3 ó 4 días, que va a ser cuando se comience a deteriorar y a perder su delicioso gusto dulce. Esta fruta es asimismo una fuente indiscutible de sodio, calcio, magnesio, potasio, fósforo, vitamina C y fibra, lo que la transforma en diurética, depurativa y rehidratante, perfecta para los días en los que aprieta el calor.

Un Melón Que No Esté \’a Dieta\’

Los que quedan en la parte baja, van a estar mucho más golpeados o pueden padecer daños que son indetectables a simple vista, pero que pueden arruinar tu postre. Apoyamos el melón por la parte en la que se une a la aniquila, y apretamos por la parte contraria el melón. Si cede, va a significar que el melón está maduro, si no cede la piel, al melón le falta tiempo para madurar. Hay varias pistas de color, fragancia o textura para comprender cuándo toca tirar el melón a la basura, cuya temporada de consumo perfecto va de julio a septiembre. Otra de las frutas veraniegas por excelencia es, sin duda, la sandía.

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La Organización de Usuarios y Clientes realizó el año pasado el siguiente decálogo de consejos para saber escoger un buen melón y o una sandía. Aprende a reconocer los signos de que un melón está en estado deplorable y ya no puedes comerlo. Un melón entero se conserva de 5 a 7 días a temperatura ambiente y de 2 a 3 semanas en la nevera. Si cuando lo has comprado no está totalmente maduro, puede mantenerse incluso unos días mucho más. Existe quien afirma que es un perfecto conocedor de esta fruta y, quizás de ahí que, todos hemos visto a innumerables personas dando palmadas a los melones en fruterías, mercados y super tal y como si ese trato fuese a obligar al melón a descubrir su estado.