Como Espesar La Masa De Croquetas

A veces pasa esto,yo lo que hago es triturar bien la mezcla y completar pimientos de piquillo …luego los paso por huevo y pan rallado y están buenisimos y nada de tirar esta masa,tiene muchas resoluciones,no están los tiempos para tirar.Elena. Me pasó en algún momento y lo que hago es rellenar unos pimientos del piquillo, reservo algo de bechamel a la que agrego algo de salsa casera de tomate o unos pimientos del piquillo trozados que vierto sobre los pimientos y ahora tengo el plato arreglado. Las croquetas surgieron como una excelente forma de aprovechar los excedentes de carnes de los diferentes cocidos y estofados, aunado a ello, para la temporada de su creación, la harina era un factor abundante y simple de hallar. Si quieres leer mucho más artículos afines a De qué forma espesar la masa de las croquetas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Recetas. Llamé a mi madre (sí, lo hice y no me abochorna reconocerlo) y procuré en Internet algunos truquillos para editar mi salsa bechamel en una mantecosa masa para croquetas. Imagina pequeños bocados crocantes que explotan en la boca y te llenan el paladar de gusto.

Pero como 1 minuto de microondas equivale a 7 u 8 en la cocina clásico, puedes abrir el aparato cada 30 segundos y eliminar… y de esta manera hasta que espese. Es por eso que uno de los trucos que se emplean es poner en una sartén algo de harina blanca y también ir moviéndola hasta el día de hoy en que tenga un aspecto tostado. Entre los platos considerablemente más típicos de la gastronomía de españa y que más nos recuerda a nuestras madres y abuelas son las croquetas. Estas crocantes bolas fritas con un tierno y sabroso relleno son el alimento estrella de varios hogares. Es conveniente emplear un pan rallado algo abultado que hace que el rebozado sea mas crocante.

Croquetas De Pollo Y Huevo

Es por eso que entre los trucos que se emplean es poner en una sartén un poco de harina blanca y también ir moviéndola hasta el momento en que tenga un aspecto tostado. Este procedimiento, no es tan popular ni rápido como los dos anteriores pero muchas y muchos chefs han demostrado su eficacia. El resultado no aportará ningún sabor a nuestra masa pero absorberá el exceso de líquido, cumpliendo con su función espesante.

como espesar la masa de croquetas

No obstante, hay muchas personas que, aunque desean prepararlas en su hogar, están con enormes adversidades a la hora de elaborarlas. Hallar una buena masa para croquetas que tenga buen gusto y una textura correcta es algo que se puede conseguir solo con práctica y con una buena dosis de paciencia. En verdad, es realmente posible que en las primeras ocasiones que trates de prepararlas, te ocurra que la masa de las croquetas no quede de la mejor forma posible, sobre todo porque la masa quede bastante blanda y no sirva para dar forma.

¿qué Realizar En El Momento En Que La Masa De Las Croquetas Queda Blanda?

Entendemos que no deseas que tus croquetas sean la sopa del menú, prosigue tratando hacer la mezcla con la consistencia ideal siguiendo paso a paso Receta de croquetas caseras para principiantes. Con este truco, además, contamos la ventaja de que podemos conservar la masa para croquetas congelada durante más tiempo, consiguiendo conque la masa esté lista para siempre que se quiera. En el momento en que la masa comienza a hervir y ya notamos que está espesando, agregaremos aquellos ingredientes que van a dar gusto a nuestra bechamel para hacer croquetas. Si haces lo que te digo sin salirte del guión, te darás cuenta de que realizar croquetas es muy simple, únicamente debes pesar los ingredientes y cocinar así como te digo. Con esta formulación de elementos, nos van a salir unas croquetas simples de trabajar. Cuando ya tienes práctica hay que mudarla, las haremos más cremosas y va a aumentar el nivel de complicación aunque ya te digo que vale la pena.

La leche y la harina son la base de cualquier tipo de salsa bechamel, si bien, si la masa se queda muy líquida y se añade mucho más harina de la que se debería, acaba consiguiendo un gusto a crudo. Por ello se recurre a este truco, que consiste en poner en una sartén algo de harina blanca y también ir moviéndola hasta que obtenga un aspecto tostado. Al llevarlo a cabo, el resultado no va a suponer ningún sabor diferente a la masa, pero se ocupará de absorber el exceso de líquido, cumpliendo de esta manera con su función de espesar la masa de las croquetas.

José Antonio, yo creo que no te saldrían buenas ya que el caldo del cocido, aunque es muy suculento, no tiene la misma cremosidad que la leche. Quizás sea un fallo mío sospechar que habéis usado alguna vez el microondas. Está claro que no te puedes meter dentro, y como lo he dicho en muchos posts, aquí no lo he repetido. Sabiendo preservar y congelar, nada se puede estropear y todo o casi todo tiene arreglo. Que iniciativa mas buena,pues yo en el momento en que las hago en el hurto normalmente me van bastante blandas y si las hago a mano mas bien compactas,asin que desde este momento voy hacerlas en conchas que son mas sanas,¿depues de hacerlas las podre congelas para cuando desee? Begoña, el tiempo es dependiente siempre y en todo momento de la cantidad y no hay 2 microondas iguales si bien sean de exactamente la misma marca y modelo.

Es por eso que, en este nuevo capítulo de unCOMO te vamos a dar las claves de de qué manera espesar la masa de las croquetas si te ha quedado muy líquida y ciertos trucos para endurecer la masa de las croquetas que harán más simple la preparación de esta deliciosa receta. Hola, debo decirte que las croquetas estan buenisimasssssss. Yo antes de tener la thermomix hacia unas croquetas ricas pero tengo que decir que estan no tienen nade que envidiar. A propósito yo antes de pasarlas por el huevo primero las paso por harina. Lo de pasarlas primero por la harina es a fin de que absorban menos huevo y se trabajen mejor. José Antonio, yo pienso que no te saldrían buenas en tanto que el caldo del cocido, más allá de que es muy suculento, no posee la misma cremosidad que la leche.

como espesar la masa de croquetas

De todas forma la idea de Eriel de congelarlas me semeja increíble. Albert Ventura añade la importancia de no rebozar las croquetas con las manos húmedas para no empapar el empanado y eludir que quede crocante en el instante en que lo frías. Este procedimiento, no es tan popular ni rápido como los 2 precedentes pero muchas y varios chefs demostraron su eficiencia.

Es este el punto clave para realizar unas croquetas espectaculares. La receta original de Antonin Caréme consistía en llevar a cabo una bola de crema bechamel a la que ponía un trozo de carne para posteriormente pasar por pan rallado y llevar a freír. Ahora, agregamos la leche y batimos la masa con unsa varillas, hasta el momento en que tengamos todos los componentes integrados en una pasta traje. Si por un casual te quedan grumos puedes usar la batidora de mano de manera cuidadosa de que no te raye la olla o sartén. Empezamos poniendo la mantequilla y la pastilla de caldo de carne en una sartén a fin de que se derritan.

Sin embargo si nos queda una masa bastante liquida y le añadimos más harina de la cuenta terminará consiguiendo un gusto crudo. Ahora hemos visto los tres trucos mucho más utilizados que llevar a cabo en el momento en que la masa de croquetas queda muy blanda. Sin embargo, si ninguno de los tres no te persuade o sientes que aun así no has logrado la rigidez deseada, ¡no tires tu masa de croquetas!