Coctel De Gambas Aguacate Y Piña

Cortamos el aguacate en el medio, retiramos el hueso y cortamos en rodajas de medio centímetro más o menos. Pon el borde de la copa los langostinos enteros que contamos reservados (fíjate en la foto). Pone sobre el todo los trocitos que disponemos reservados de piña y gambas. Pon las hojitas de lechuga que poseemos reservadas en vertical a fin de que asomen por encima de la copa (fíjate en la foto). Separa dos hojas del cogollo, lávalas y sécalas bien. Córtalas en el medio a lo largo y reserva para luego.

coctel de gambas aguacate y piña

Mezcla en un bol la mahonesa, el ketchup, el jugo de media naranja, el brandy y la mostaza de Dijon. Revuelve muy bien para integrar todos los ingredientes. Para gozarla en su mejor versión, les aconsejamos realizar la salsa rosa casera. Así, podréis adaptarla 100% a tu gusto añadiendo más o menos de cada ingrediente. Es mucho más, si los más peques de la casa también van a querer disfrutar del coctel, ¡no les olvidéis suprimir el alcohol de la salsa! Con este sencillo cambio, la salsa y la receta van a ser capaces para todos y cada uno de los comensales.

Este cóctel de aguacates y langostinos es un plato simple y idóneo para fiestas y asambleas de invitados. En lugar de manzana puedes poner piña o mango. Una versión muy popularizada del coctel de gambas tradicional es el cóctel de gambas y aguacate. Un ingrediente muy polivalente que tenemos la posibilidad de añadir sin mayores complicaciones a la mezcla. Para cocer las gambas, ponemos una cazuela con abundante agua a calentar.

Trenza De Hojaldre Rellena Con Manzana

El coctel de marisco es un tradicional en cualquier comida festiva que se precie. La estrella en las cenas de Navidad o en los bufés de los sitios de comidas. Hoy lo elaboramos en su versión mucho más canalla mezclando el aguacate troceado con piña natural para dar frescor. Reemplazamos la salsa rosa por una salsa especiada y algo picante realzada con unos toques de brandy. Además es una forma diferente de sorprender con unos temtempiés o entrantes originales y saludables, sin recurrir solo a los habituales. Nos encontramos seguros que después de evaluar este coctel de gambas querréis repetir (además de esto esa mahonesa de aguacate y lima es una perdición).

coctel de gambas aguacate y piña

Pelamos las gambas y toceamos una parte de ellas. Luego ponemos las gambas troceadas junto a las frutas en un bol. Añadimos salsa rosa y combinamos, agregando mucho más salsa rosa si hace falta.

Consejos Y Trucos

Haremos una salsa rosa sencilla, conque debemos combinar la mahonesa con el kétchup. Es mejor ir poniendo el kétchup poco a poco hasta dejar la salsa a nuestro gusto. Si os gusta el picante, les sugiero poner alguna salsa con toques agrios. En un bol mezcla la mahonesa con kétchup con la salsa sriracha y el brandy. Mezcla bien a fin de que se incorporen bien todos los ingredientes. Es esencial que el coctel de aguacates y langostinos esté frío al instante de servir, así que tienes que reservarlo en frío hasta el día de hoy de llevarlo a la mesa.

Como todas las recetas admite ediciones (se puede añadir brotes verdes picaditos o huevo cocido por ejemplo). Retira las gambas o langostinos de la olla y sumerge en el agua muy fría a lo largo de 5 minutos. Para recortar la cocción, prepara otro recipiente extenso con otros 3 litros de agua y 100 gramos de sal. Disuelve la sal y añade hielos para enfriarla. En un bol, mezcla la piña, la lechuga, las gambas y el maíz. Hoy contamos un plato muy sencillo de preparar y con un resultado estéticamente muy bonito, perfecto para cualquier mesa de fiesta, ya sea en verano o en invierno.

Lava el resto del cogollo, retirando la parte más blanca y dura. Escurre y seca bien las hojas que no tenemos ganas que se agüe luego nuestra salsa rosa. En el momento en que estén secas pícalas finamente . Escoge unas copas altas y anchas para servir el coctel.

En este artículo te muestro cómo hacer gambas a la plancha. Esta receta es la que hacemos en mi familia desde hace un buen tiempo, para las oportunidades particulares como puede ser la Navidad. Registrarse gratis Regístrate en la prueba gratis de 30 días y revela todas las recetas de Cookidoo® sin deber. Aderezar con la salsa y sirve muy frío sobre hielo picado. Añade el guacamole de piña y dispón los langostinos alrededor.

Reparte las gambas o langostinos entre las copas reservando unos trocitos para el final. Echa una cucharada de salsa rosa sobre la lechuga picada. Pela los langostinos o gambas. A mi me agrada dejarle el final de la cola a unos cuantos ellos por copa para adornar al final (fíjate en la fotografía).

En el momento en que empieze a hervir, ponemos 1 cucharada sopera de sal por cada litro de agua. En que la sal esté diluida, vamos cociendo las gambas de a poco, sin poner muchas de golpe. Van a estar cocidas 1 minuto después de que el agua vuelva a hervir (dejará de hervir en el momento en que pongamos las gambas). Una vez cocidas, las sacamos a un bol con agua muy fría para recortar la cocción.

Cóctel De Marisco Y Aguacate Con Salsa Coctel

Ten en cuenta que el aguacate tiende a oscurecerse, así que este plato es imposible elaborar con mucha anticipación. Tradicionalmente la salsa rosa es elaborada, entre otros muchos elementos, con Coñac, Brandy, ron añejo o Whisky. Un ingrediente que potencia el sabor de la salsa y le da un toque muy característico. Sirve el coctel de gambas como una parte de los entrantes de Navidad y triunfa con este gran clásico que jamás falla. Hay quién le gusta elaborar la salsa rosa agregando todo tipo de salsas como la Worcestershire y no me semeja mala iniciativa puesto que le añade bastante gusto a la salsa. Para finalizar vamos a elaborar el aguacate, que lo dejamos para el final para que no se oxide.